Премия Рунета-2020
Смоленск
+10°
Boom metrics
Здоровье9 декабря 2021 8:50

Коронавирус в Смоленской области, последние новости на 9 декабря: для отдельных категорий граждан ввели обязательную вакцинацию

«КП» собрала последние новости по коронавирусу в регионе на 9 декабря
За сутки коронавирусом заразились 209 жителей Смоленской области.

За сутки коронавирусом заразились 209 жителей Смоленской области.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Последние несколько недель эпидситуация в Смоленской области заметно стабилизировалась. За сутки коронавирусом заразились 209 жителей Смоленской области. Общее число на данный момент составляет 80 347.

По данным столичного Оперштаба, успешно справились с заболеванием 60 024 человек. Погибли от осложнений 2 209, из них 7 – за минувшие сутки.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Под медицинским наблюдением находятся 11 311 человек, из них 9 910 – в режиме самоизоляции, 1 401 – в стационаре.

8 декабря главный санитарный врач по Смоленской области Лариса Сидоренкова подписала постановление о введении обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых групп населения. Требование распространяется на лиц старше 60 лет, а также на студентов, которые проходят производственную практику вне структурных подразделений образовательных организаций, и жителей старше 18 лет, которые имеют хронические заболевания. Указанным категориям граждан необходимо привиться первым компонентом до 10 января, полностью завершить вакцинацию – до 31 января 2022 года.

Читай также:

«Омикрон» наступает: что будет с привитыми и переболевшими штаммом «дельта». Вирусолог Александр Лукашев оценил шансы омикрона вытеснить другие штаммы коронавируса.

Ранее в материале «КП»:

Назван неожиданный страх россиян во время пандемии коронавируса. Четверть россиян боятся ходить к врачу, чтобы не подхватить ковид.