Премия Рунета-2020
Смоленск
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 августа 2013 11:23

Создатель «нашумевшей» ярцевской бомбы отправится под суд

Жителю Смоленской области грозит до пяти лет лишения свободы

История с заложенной в Ярцеве бомбой в мае 2013 года взбудоражила весь Смоленск. Местный житель из-за финансовых разногласий с хозяином одной из частных компаний, расположенных в микрорайоне «Лесная механическая передвижная станция», решил отомстить оппоненту и заложил в трансформаторную будку на его частной территории самодельное взрывное устройство.

Спустя несколько дней, 3 июня, злоумышленника задержали, а теперь по окончании следствия материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как выяснилось, обвиняемый ранее не был судим и даже имеет высшее образование. Отомстить обидчику, заложив взрывное устройство, он задумал еще в марте этого года. Тогда же купил в Смоленске 253 грамма тротила и аккуратно хранил его в лесу недалеко от места будущего преступления. Самодельную «бомбу» он смастерил в конце мая, соединив тротил с заранее заготовленным устройством из сотового телефона, батарейки, электропровода и других предметов.

К счастью, устройство было изъято и обезврежено полицейскими.

В настоящий момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Согласно уголовному кодексу РФ ему может грозить до пяти лет лишения свободы.