Туризм

Национальный парк подарил смолянам новую экотропу

Проложили ее на территории оздоровительного комплекса «Смена»

20 сентября на базе оздоровительного комплекса «Смена» в Красном Бору состоялось торжественное открытие новой туристической экотропы «Путешествие в национальный парк «Смоленское Поозерье». Это стало своеобразным подарком смолянам к юбилею города. Презентовали на открытии и будущий визит-центра парка.

Как отметили организаторы, новый туристический маршрут получился не очень большим (всего 1,2 километра), но оборудованным информационными стендами с описаниями основных природных комплексов парка. Сама тропа пролегла в рекреационной зоне комплекса «Смена» - на острове озера Ключевое.

Именно поэтому праздничную красную ленточку на церемонии разрезали сразу три человека: директор национального парка «Смолеское Поозерье» Алесандр Качергин, директор оздоровительного комплекса «Смена» Александр Гуткин и заместитель руководителя Росприроднадзора по Смоленской области Василий Семичастный.

Первыми счастливыми «туристами», прогулявшимися по маршруту, стали представители областного департамента по культуре и туризму, а также учащиеся школы №5, воспитанники кадетского корпуса и Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма. Провела экскурсию заместитель директора национального парка по экологическому просвещению и туризму Венера Астахова.