2015-06-03T05:40:07+03:00

Смоляне примут участие в финале фестиваля «Калина Красная»

Победителем регионального этапа стал коллектив исправительной колонии №2
Победитель регионального этапа фестиваля "Калина красная" ансамбль "Двоечка"Победитель регионального этапа фестиваля "Калина красная" ансамбль "Двоечка"
Изменить размер текста:

В Рославле на сцене клуба исправительной колонии №6 выступили участники регионального этапа песенного конкурса среди осужденных «Калина красная». Лучшим по мнению жюри, было выступление коллектива «Двоечка», представлявшего исправительную колонию строгого режима №2. Согласна правилам, одну из песен победителей (композицию «Россия») отправили на отборочный тур к финальному этапу фестиваля.

В этом году конкурс собрал осужденных из шести исправительных колоний региона. Среди них были как «новички» фестиваля, так и постоянные его участники. Стоит отметить вопреки распространенному мнению, что в своих песнях исполнители рассказывают не только о тюремной «романтике» и не только в классическом стиле шансона. В частности коллектив хозяев сцены в этот раз исполнял рок.

Рок в исполнении коллектива ИК-6

Рок в исполнении коллектива ИК-6

Участники от колонии-поселение №5 (Десногорск) удивили скрипичной музыкой, а победивший в итоге ансамбль «Двоечка» из ИК-2 и вовсе исполнил три совершенно разноплановых композиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смоленские осужденные приняли участие в конкурсе иконописи

В рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» (с посвящением 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского) в исправительных учреждениях Смоленской области прошел конкурс иконописи «Канон».

Работы участников оценивались по трем номинациям: храмовая икона, аналойная (предназначенная для положения на аналой – стол-подставку, используемый при богослужени) и домашняя икона (читать далее)

Осужденные Смоленской области смогли проявить свой литературный талант

В Смоленске завершился региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса стихов осужденных. За полтора месяца в нем приняли участие почти все исправительные колонии и следственные изоляторы области. Конкурсная комиссия во главе с членом Союза писателей России Юрием Кекшиным внимательно изучили творческие работы и определили из 15-ти достойных авторов 3-х самых лучших (Читать далее)

Смоленские осужденные соревновались в благоустройстве территории Главным условием конкурса стала не просто чистота, а разбивка клумб и газонов, использование подручного материала для оформлении. Жюри оценивало оригинальность художественного замысла, наличие сюжета. На подготовку всего этого у конкурсантов был только месяц (Читать далее)

Смоленские осужденные соревновались в благоустройстве территории

Главным условием конкурса стала не просто чистота, а разбивка клумб и газонов, использование подручного материала для оформлении. Жюри оценивало оригинальность художественного замысла, наличие сюжета. На подготовку всего этого у конкурсантов был только месяц (Читать далее)

Главным условием конкурса стала не просто чистота, а разбивка клумб и газонов, использование подручного материала для оформлении. Жюри оценивало оригинальность художественного замысла, наличие сюжета. На подготовку всего этого у конкурсантов был только месяц (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных