Общество18 декабря 2014 14:17

Смоленский Сбербанк опроверг слухи о прекращении обслуживания карт

В ряде банкоматов возможно кратковременное отсутствие наличных, говорят представители банка
Из-за распространившихся в Смоленске слухов о блокировке карт вечером 17 декабря у банкоматов Сбербанка выстроились очереди.

Из-за распространившихся в Смоленске слухов о блокировке карт вечером 17 декабря у банкоматов Сбербанка выстроились очереди.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

В смоленском отделении Сбербанка опровергли распространившиеся в городе слухи о том, что банк прекращает обслуживание своих карт.

Вчера, 17 декабря, по городу поползли слухи, что Сбербанк якобы прекращает выдачу наличных по картам Visa и предупреждает об этом смолян с помощью sms. «Данная информация не соответствует действительности. Сбербанк не прекращал обслуживание своих карт и не рассылал уведомлений клиентам об этом», - говорится в официальном комментарии банка.

Кроме того, представители Сбербанка отмечают, что сейчас в ряде регионов наблюдается рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте, поэтому в некоторых банкоматах могут возникнуть кратковременные перебои с наличностью.

«Сбербанк заверяет клиентов о том, что предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы всех своих отделений и устройств самообслуживания», - отметили в пресс-центре банка.