2016-04-01T12:48:33+03:00

I фестиваль документального кино «Евразия.DOC» пройдет в Смоленске

В программе заявлено 20 кинолент, в том числе немецких авторов
ФОТО:admin-smolensk.ruФОТО:admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

В июне 2016 года Смоленск проведет первый кинофестиваль документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC». Об этом в ходе пресс-конференции сообщили директор фестиваля Валерий Шеховцов и начальник областного департамента по культуре и туризму Егор Филимонов.

К настоящему времени в программе заявлено 20 фильмов, авторы которых не только известные, но и начинающие документалисты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии и других стран. В том числе Германии. Регистрация участников продолжается. Сквозная тема фестиваля – «цветные революции» как инструмент дестабилизации и смены власти в разных странах мира.

- Пока проведение фестиваля планируется только в Смоленске. Одной из площадок станет кинотеатр «Смена». Прорабатывается вопрос и по привлечению площадок в муниципальных образованиях,- отметил Егор Филимонов.

В рамках фестиваля с 6 по 9 июня запланированы не только показы фильмов, но и встречи смолян с их создателями. Лучшие фильмы по итогам кинофорума планируются к показу в Минске.