Общество24 апреля 2018 17:46

В Смоленском районе за 86 млн рублей построят дорогу Быльники-Печерск

Старт работ намечен на июнь 2018 года
В Смоленском районе за 86 млн рублей построят дорогу Быльники-Печерск. ФОТО: реготделение ОНФ

В Смоленском районе за 86 млн рублей построят дорогу Быльники-Печерск. ФОТО: реготделение ОНФ

Смоленским общественникам удалось добиться строительства в Смоленском районе 900 метров дороги, напрямую соединяющей деревню Быльники и Печерск. Работы должны стартовать уже в июне 2018 года, ан эти цели из бюджета региона выдели 86 млн рублей, сообщает региональное отделение ОНФ.

Если дорога будет построена, то решится одна из главных проблем жителей деревни. Дело в том, что большинство из 500 жителей Быльников ездят на работу в Печерск или Смоленск, школа и детский сад, амбулатория - также в Печерске, а общественный транспорт сюда не ходит. Весной и осенью протоптанные дороги размывает, а добираться до Печерска по трассе М1 (10 км) тоже проблематично, если нет своей машины.

О необходимости строительства дороги говорит решение районного суда. Кроме этого, в ОНФ внесли дорогу Быльники-Печерск в общественные предложения губернатору Смоленской области на 2017 год.

Сейчас земельный участок под строительство отмежевали и выкупили Уже налажена работа общественного транспорта по трассе М1 с остановкой в Крохоткино, а школьников в Печерск возит специальный автобус, - заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Самсонов.