2018-04-27T10:52:36+03:00

Из Тамбова в Смоленск идет «Пеший Марш Победы»

Десантники преодолеют свыше 850 км
ФОТО:rodinagagarina.ruФОТО:rodinagagarina.ru
Изменить размер текста:

Тамбовские десантники и ветераны локальных войн в преддверии 9 мая вышли в «Пеший марш Победы» до Смоленска. Стартовав 5 апреля, они уже к 24 апреля преодолели 600 км и прибыли в Гагаринский район Смоленской области, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Ночуют участники пешего марша в полевых условиях.

ФОТО:rodinagagarina.ru

ФОТО:rodinagagarina.ru

К слову, это уже не первый марш-бросок. Сначала десантники совершали их в пределах родной области лет назад, а теперь – до городов-героев. Позади уже Тула и Волгоград. В 2018 году - Смоленск. Свой рекорд участники «Пешего марша Победы» уже установили, преодолев 600 км до Гагаринского района, впереди еще 250 км до областного центра.

«Мы сохраняем свою боевую подготовку, держим форму. Как говорится, бывших десантников не бывает. Мы идем вдоль трассы, чтобы люди видели – передвигаться нужно не только посредством автомобилей, но и пешком. Движение – это жизнь!» — отметил председатель Тамбовской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Айдын Мамедов

В Гагарине участники «Пешего Марша» возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В Смоленск они планируют прибыть 4 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: