2018-07-02T09:15:08+03:00

Бывший министр ЖКХ РСФСР смолянин Альберт Иванов скончался

Почетному гражданину Смоленска было 87 лет.
ФОТО: kprf-smolensk.ruФОТО: kprf-smolensk.ru
Изменить размер текста:

Бывший министр ЖКХ РСФСР Альберт Иванов - уроженец Смоленска и почетный гражданин города-героя - скончался 29 июня, сообщает администрация Смоленска.

Всем, кто знал усопшего, выразил соболезнования лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Альберт Иванов также являлся членом Союза писателей России, писал он под псевдонимом Иван Смоленский. Его перу принадлежат такие книги как: «Путь России в XXI век», «Судьба Российского Отечества. Взгляд на историю из XXI века», «Российское государство. Исторические закономерности и парадоксы власти», «Радости и казусы нашей жизни».

Во время Великой Отечественной войны Альберт Иванов остался сиротой. После армии окончил Смоленский энергетический техникум. По распределению трудился инженером, а затем и начальником управления ЖКХ в Орле, где позже стал первым секретарем Орловского горкома КПСС. В 1978 году он стал заместителем министра ЖКХ РСФСР, а затем - министром. За время его работу на данном посту в Смоленске, Гагарине, Вязьме, Сафонове, Рославле построили водозаборные и очистные сооружения, областному центру постоянно выделяли коммунальную технику и транспорт.