2018-09-02T14:25:51+03:00

В Смоленске отметили 1 сентября и встретили участников пробега «Соединяя столицы»

Первый день календарной осени порадовал смолян теплом и солнцем [ФОТО]
В Смоленске отметили 1 сентября и встретили участников пробега «Соединяя столицы».В Смоленске отметили 1 сентября и встретили участников пробега «Соединяя столицы».Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

В Смоленске праздничные линейки, посвященные Дню знаний, решили не переносить с субботы на понедельник, поэтому для школьников областного центра первый звонок прозвенел, как и полагается, 1 сентября.

ФОТО: Виктория НИКОЛЬСКАЯ.

ФОТО: Виктория НИКОЛЬСКАЯ.

Погода порадовала горожан теплом и солнцем, а вот праздничная городская программа ничем новым не удивила. На аллее к Лопатинскому саду для ребят организовали несколько площадок с конкурсами и викторинами, а у входа в парк с концертом выступили творческие коллективы Центра развития детей и молодежи. Кроме этого, по уже сложившейся традиции, для детей в парке прошли показательные выступления и мастер-классы от спасателей и пожарных.

ФОТО: ГУ МСЧС по Смоленской области

ФОТО: ГУ МСЧС по Смоленской области

В День знаний в Смоленске встретили участников благотворительного забега в помощь детям с синдромом Дауна «Соединяя столицы». Двое ультрамарафонцев Алексей Востриков и Антон Валуйкин. За 14 дней ребята планируют преодолеть более 800 км от Москвы до Минска и финишировать 9 сентября на Минском полумарафоне.

Участники забега "Соединяя столицы..." Фото: Ольга БАТОВА

Участники забега "Соединяя столицы..."Фото: Ольга БАТОВА

Принять участие в забеге или поддержать проект финансово могут все желающие. Благотворительный Фонд «Синдром Любви» собирает средства, благодаря которым малышей с синдромом Дауна учат двигаться, говорить, общаться со сверстниками и взрослыми, готовят к поступлению в школу. Их родителям психологи помогают обрести уверенность и силы для воспитания особых детей.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: