2018-10-12T07:01:56+03:00

Пешеходный переход у Беляевского путепровода в Смоленске сделают под мостом

Специалисты наладят здесь освещение и установят камеры, подключенные к автоматизированной системе «Безопасный город»
ФОТО: admin-smolensk.ruФОТО: admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

В Смоленске ликвидированный пешеходный переход в районе Беляевского путепровода со стороны Колхозной площади перенесут под мост, оборудуют здесь хорошее освещение и установят камеры видеонаблюдения, подключенные к автоматизированной системе «Безопасный город» » с выводом на пульт оперативного дежурного. Решение принято на выездном совещании при участии главы региона, сотрудников УГИБДД и подрядных организаций.

После реконструкции моста дорожное полотно позволяет увеличить здесь скоростной режим и наличие перехода у такой магистрали небезопасно. Кроме этого, шумозащитные экраны, которые здесь уже установили, ограничивают автомобилистам обзор.

«Очевидно, что переход должен быть под мостом и должен быть комфортным для людей, а главное – безопасным, чтобы в вечернее и ночное время здесь не возникали криминогенные ситуации. Обязательно должно быть освещение, - отметил губернатор. - Я прошу Вас передать мое поручение руководству УМВД, чтобы здесь были установлены видеокамеры, подключенные к автоматизированной системе «Безопасный город» с выводом на пульт оперативного дежурного».

Также подрядчику указали на необходимость сделать безопасными тротуары на мосту - в частности, скрыть выступающие конструкции отбойников.

ФОТО: admin-smolensk.ru

ФОТО: admin-smolensk.ru

Справка "КП-Смоленск"

Беляевский путепровод был закрыт в декабре 2016 года, поскольку его состояние признали предаварийным. За полвека эксплуатации на мосту только периодически латали асфальтовое покрытие. На реконструкцию из регионального дорожного фонда выделили 250 млн рублей.

Дорожники отремонтировали конструкции мостового полотна, тротуаров, деформационных швов, отремонтировали промежуточные опоры, пролетные строения и опорные части. Сейчас завершается монтаж шумозащитных экранов. Движение по путепроводу (за исключением большегрузов тяжелее 3,5 тонн) открыли 9 октября 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: