2018-11-07T17:04:35+03:00

Смоленская таможня ответила на вопросы участников ВЭД

Ведомство подробно остановилось на нововведениях и объяснило ряд спорных моментов представителям бизнеса
Смоленская таможня ответила на вопросы участников ВЭД. ФОТО предоставлено пресс-службой Смоленской таможни.Смоленская таможня ответила на вопросы участников ВЭД. ФОТО предоставлено пресс-службой Смоленской таможни.
Изменить размер текста:

В Смоленской таможне прошла рабочая встреча руководства ведомства и ряда функциональных отделов с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими таможенные операции в регионе.

На встрече рассмотрели вопросы перевода счетов плательщиков в программное средство «Лицевые счета-ЕЛС», использования корректировки декларации на товары (КДТ) в качестве распоряжения денежными средствами для погашения задолженности по уплате таможенных платежей и пени, о досудебном урегулировании споров и обжалованию решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц, об их преимуществах перед судебным урегулированием.

Особое внимание участники встречи уделили порядку заполнения деклараций на товары (ДТ) участниками ВЭД, формализации товаро-сопроводительных документов и коммерческих документов, имеющихся в комплекте к ДТ, а также подробно разобрали ошибки и недочеты в подготовке документов. Их устранение позволит повысить количество деклараций прошедших авторегистрацию и автовыпуск, что значительно сократит время оформления товаров, сообщили в пресс-службе Смоленской таможни.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: