Политика

Четыре кандидата прошли собеседование на должность мэра Смоленска

Выборы главы городской администрации состоятся в марте
Четыре кандидата прошли собеседование на должность мэра Смоленска. ФОТО: администрация города Смоленска.

Четыре кандидата прошли собеседование на должность мэра Смоленска. ФОТО: администрация города Смоленска.

Четыре кандидата прошли собеседование на должность мэра Смоленска, сообщает «Комсомольская правда» – Смоленск». Это ранее занимавший должность заместителя губернатора Андрей Борисов, замглавы Смоленского района Андрей Ярославцев, безработный Андрей Корончик и энергетик Андрей Михайленков.

По словам источника в горсовете, собеседование – второй этап отбора претендентов на кресло главы Смоленска. Первый не прошли семь человек. Одни подали не полный пакет документов, другие – заполнили его не по форме.

Ранее, на городской конференции «Единой России», которая прошла в конце февраля, депутаты поддержали Андрея Борисова – кандидата выдвинул глава региона Алексей Островский. В политических кругах говорят, что это решение является рекомендацией для представителей фракции в горсовете.

Ориентировочно, нового главу администрации Смоленска горсовет изберет в середине марте. Конкретная дата пока не оглашается.

Напомним, прежний глава Смоленска был снят с должности по решению народных избранников в конце 2018 года. Губернатор Алексей Островский назвал выдвижение Владимира Соваренко на должность мэра «личной кадровой ошибкой» и назвал его работу на посту градоначальника «отвратительной». 11 января 2019 года Владимир Соваренко обжаловал решение депутатов, но Фемида решение не изменила.

В настоящее время обязанности главы города возложены на первого заместителя главы администрации Дмитрия Платонова.