2019-04-19T11:20:36+03:00

В Смоленске вынесли приговор по делу о погибших в пожаре студентках СГМУ

Следствие длилось три года
Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
ФОТО: 67.mchs.gov.ruФОТО: 67.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Смоленске, спустя три года, вынесли приговор по делу о пожаре в общежитии Смоленского государственного университета (СГМУ), где погибли две студентки из Индии. Как сообщает СУ СК РФ по Смоленской области, на 3 года и 3 года 2 месяца осуждены два контролера общежития. Отбывать наказание будут в колонии-поселении.

Напомним, 14 февраля 2016 года в одной из комнат на 4 этаже общежития по улице Кирова из-за короткого шнура блока питания ноутбука произошел пожар. Один из контролеров перевел сработавшую сигнализацию в ручной ре. Сигнализацию еще несколько раз снимали с охраны, и речевой пожарный оповещатель не срабатывал. Пожарных в итоге вызвали, когда пожар стал очевиден всем, спасти двух студенток в соседней от возгорания комнате не успели - девушки задохнулись от дыма.

«Длительность расследования обусловлена таким большим объемом следственных действий, производством экспертиз, а также необходимостью направления поручения о правовой помощи в компетентные органы Республики Индия», - отметили в следкоме. - «Объем уголовного дела составил 15 томов, допрошено более 70 человек, проведены пожарно-технические, судебно-медицинские и другие экспертизы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: