2019-09-11T11:14:35+03:00

Смоленский губернатор потребовал решить проблему с уличным освещением

Первыми масштабную замену светильников проведут столица региона и Десногорск
ФОТО: администрация Смоленской области.ФОТО: администрация Смоленской области.
Изменить размер текста:

Смоленский губернатор потребовал решить проблему с уличным освещением, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на рабочее совещание с участием глав районов. Первыми масштабную замену светильников проведут столица региона и Десногорск. Сообщается, что конкурсные процедуры будут завершены до конца года.

В администрации отмечают, что глава региона потребовал от глав районов разработать программу обустройства освещения во всех без исключения населенных пунктах региона. В перспективы на решение проблемы будут выделяться средства из бюджета области, в том числе – в рамках межбюджетных отношений.

- Я хочу понимать, какой объем средств нужно предусмотреть на ближайшие годы, чтобы на улицах всех населенных пунктов зажглись фонари. Понимаю, что это невозможно сделать быстро – поэтому и говорю: в ближайшие годы, - сказал Алексей Островский.

Ранее глава Смоленска Андрей Борисов посещал город Иваново. Целью его визита стало изучение опыта работы местной администрации в части управления работой городским хозяйством. В частности, руководителя города интересовал вопрос быстрой замены уличного освещения на светодиодные светильники, которые более практичны в использовании и менее затратные в обслуживании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных