2019-11-06T12:11:05+03:00

В Смоленской области остро не хватает водителей категории «Е»

В регионе с большим транспортным потенциалом в части международных перевозок негде учить водителей ездить с прицепом
Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
Крайне мало и площадок для обученияКрайне мало и площадок для обучения
Изменить размер текста:

В Смоленской области (в регионе, на который приходится более 30% от количества всех международных перевозок в ЦФО), как оказалось, остро стоит вопрос нехватки водителей категории «Е», способных управлять транспортом с прицепом. Более того, крайне мало и площадок, подходящих для обучения таких водителей. Об этом рассказали на заседании Координационного комитета содействия занятости населения Смоленской области.

Представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Смоленске Александр Сидоренко отметил, что в Смоленской области темпы роста количества предприятий, осуществляющих международные перевозки, самые высокие в России.

- Мы вплотную занялись этой темой в 2017 году. Вопрос был достаточно острый, так как у нас колоссальное количество сотрудников из Республики Беларусь – практически 80% всего водительского состава. Мы искали в Смоленске и области площадки, которые отвечают требованиям для сдачи экзамена на эту категорию, однако, их было крайне мало. Пути решения видим в организации в области специализированных классов по обучению водителей категории «Е», а также в предоставлении для этих целей специально оборудованных грузовых автомобилей, - отметил Александр Сидоренко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных