2019-12-04T16:56:08+03:00

В Смоленске слесарь-спортсмен получил срок за покупку анаболиков

Мужчина хотел улучшить свою физическую форму и заказал запрещенный препарат по почте
Фото: pixabay.com.Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Смоленске слесарь-спортсмен получил срок за покупку анаболиков, сообщает официальный представитель областной прокуратуры Александр Боровиков. Мужчина хотел улучшить свою физическую форму и заказал запрещенный препарат по почте. Но посылка так и не дошла до адресата: во время пересылки ее изъяли полицейские.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за контрабанду, но с учетом его положительного образа жизни суд вынес решение оставить спортсмена на свободе и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Ранее «Комсомолка» писала, что список сильнодействующих ядовитых веществ в России пополнился анаболическими стероидами. В список вошли — энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, меболазин, роксиболон и другие препараты, которые являются модифицированным вариантом опасных веществ, уже запрещенных к обороту. В МВД отмечали, что торговля данными веществами часто ведется в интернете, но это не значит, что продавец сможет избежать ответственности.

В правительстве объясняют, что данный запрет нельзя считать ужесточением, так как вещества очень опасны. Они будут недоступны для простых потребителей, но их продолжат исследовать в научных целях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных