2020-03-25T06:53:59+03:00

Смоленский зубр ушел на волю

Вольер покинул самый крупный зубр Смоленского Поозерья Ярослав
Смоленский зубр ушел на волю. Фото: poozerie.ru.Смоленский зубр ушел на волю. Фото: poozerie.ru.
Изменить размер текста:

Самый крупный зубр Смоленского Поозерья Ярослав, которому прошлым летом исполнилось восемь лет, покинул вольер, сообщают сотрудники национального парка.

- В вольере остались Олам и Олейна. Ярик ушел по-английски. Дикие собратья пришли пообщаться с ним через забор и убедили его присоединиться к их компании, - говорит государственный инспектор национального парка Виталий Зенковский. - Это его первая самоволка. Четыре года назад ему убедительно предлагали уйти на вольные хлеба, но Ярик решил остаться и до сих пор на волю не стремился.

Сотрудники парка предполагают, что поведение Ярика связано с уходом зубрицы Смурки, которая ранее отправилась в лес с диким стадом.

Напомним, первые зубры появились на Смоленсщине в 2015 году. Первая партия – братья разных пометов – были завезены в нацпарк в ноябре. В марте 2016-го из национального парка «Орловское Полесье» прибыли две самки зубра европейского, обе оказавшиеся в положении, и 12 мая в национальном парке «Смоленское Поозерье» родился первый зубренок – основа будущей популяции зубров на Смоленщине. Народным голосованием она была названа Смолка. 18 июня родилась еще одна телочка, которую назвали Смурка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных