2020-07-01T18:11:51+03:00

В Смоленской области сократилось число преступлений против детей

Власти считают, что положительной тенденции удалось добиться благодаря профилактической работе
В Смоленской области сократилось число преступлений против детей. Фото: pixabay.comВ Смоленской области сократилось число преступлений против детей. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Смоленской области на 21 процент сократилось число преступлений против детей, сообщает администрация региона. Власти считают, что положительной тенденции, которая наблюдается в регионе с января по апрель 2020 года, удалось добиться благодаря профилактической работе.

- Важно отметить, что в 2019 и в нынешнем годах не было совершено ни одного преступления в отношении несовершеннолетних, проживающих в организациях для детей-сирот (в регионе их 6, проживают в них 292 воспитанника, - прим. Ред.) , - сказала и.о. главы Департамента по образованию и науке Елена Талкина.

Для профилактики конфликтных ситуаций в неблагополучных семьях, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в регионе проводятся операции «Семья» и «Подросток». Также на Смоленщине действует проект «Семейная гостиная», суть которого заключается в организации тесного, дружеского общения специалистов различных уровней и его участников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных