Общество27 февраля 2021 11:35

Доходы в бюджет Смоленска выросли на 1 млрд рублей

Депутаты Смоленского городского Совета на заседании одобрили поправку, согласно которой доходы областного центра утверждены в сумме 7,1 млрд рублей
Доходы в бюджет Смоленска выросли на 1 млрд рублей. Фото: smolsovet.ru.

Доходы в бюджет Смоленска выросли на 1 млрд рублей. Фото: smolsovet.ru.

Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Елена Ландарская пояснила, что доходы в бюджет Смоленска выросли на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба городского парламента. Таким образом, поступления составят 7,1 млрд рублей.

Безвозмездные поступления составят 3,7 млрд рублей и возрастут на 916,7 млн рублей за счет увеличения.

При этом 16 млн 600 тысяч рублей, предусмотренные на компенсацию расходов, связанных с осуществлением депутатами Смоленского горсовета своих полномочий, смоленские народные избранники решили направить на улучшение жизни в округах.

По словам спикера горсовета Виктории Макаровой, средства будут распределены строго в соответствии с наказами избирателей.

- Каждый депутат имеет те или иные поручения от населения. Мы находимся в тесном контакте со смолянами и знаем, где особенно нужна наша помощь. Основная масса, конечно, касается социальной сферы и связана с помощью нашим образовательным и дошкольным учреждениям, - сообщила после окончания заседания Виктория Макарова.

Напомним, все депутаты Смоленского городского Совета, в том числе и председатель, осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, то есть на общественных началах без зарплаты.