Премия Рунета-2020
Смоленск
+12°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 5:09

С 2008 года 380 детей-сирот получили жилье в Смоленске

255 из них - на первичном рынке жилья
Фото: smoladmin.ru.

Фото: smoladmin.ru.

По информации городской администрации, с 2008 года по настоящее время в рамках реализации госполномочий по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями Администрацией города Смоленска приобретено для вышеуказанной категории лиц 380 однокомнатных квартир, в том числе 255 – на первичном рынке жилья.

«Общая площадь каждой из квартир составила от 28 кв. м и более.

Норма предоставления жилого помещения устанавливается органом местного самоуправления, что предусмотрено п. 2 статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации», - уточнили в мэрии.

В областном центре норма предоставления жилого помещения составляет 15,0 кв. м на одного человека. Такой норматив установлен постановлением Главы города Смоленска от 03.05.2005 № 1087 «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Смоленске», но может превышать ее не более, чем в два раза, если жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру (п. 2 статьи 58 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Мэрия приобретает детям-сиротам благоустроенные жилые помещения в виде однокомнатных квартир, состоящих из изолированной комнаты, кухни, прихожей, санузла, расположенных в районах областного центра с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

Жилые дома, где имеются квартиры общей малой площадью, исключаются из перечня домов, в которых Администрация города Смоленска приобретает квартиры для детей-сирот.

Читай также: В Смоленской области продлили время работы общепита. Теперь заведения общественного питания могут работать до 23:00.