Премия Рунета-2020
Смоленск
+26°
Boom metrics
Общество18 июня 2022 5:24

Гостиничный комплекс из 150 домов построят в Смоленской области

Объем инвестиций составит порядка 2 млрд рублей
Гостиничный комплекс из 150 домов построят в Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

Гостиничный комплекс из 150 домов построят в Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

В рамках ПМЭФ-2022, который прошёл в Санкт-Петербурге, было заключено Соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и ООО «БЛАГОДАТНОЕ» при реализации инвестиционного проекта «Строительство гостиничного комплекса Vazuza Collection». Документ подписали губернатор Алексей Островский и соучредитель Антон Большаков.

Компания инвестирует около 2 млрд рублей в строительство в Гагаринском районе гостиничного комплекса на 150 малоэтажных домов, а также кинотеатра на воде, пляжа, досугового центра, спортивных и детских площадок и других объектов. Комплекс рассчитан на более чем 500 основных мест размещения и сможет принять первых гостей уже летом 2023 года.

– Проект очень важный для нас, в первую очередь, с точки зрения повышения туристской привлекательности региона и дополнительных рабочих мест. Будем его поддерживать и оказывать содействие по всем возникающим вопросам, – прокомментировал Алексей Островский на своей странице в соцсетях.

Ранее «КП» писала, что на территории Смоленской области реализуют инвестпроекты на сумму около 7 млрд рублей. Это позволит создать более 300 рабочих мест.