Премия Рунета-2020
Смоленск
+26°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 7:56

Более 820 млн рублей выделят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Смоленской области

В рамках региональной программы будут отремонтированы медучреждения, закуплены новая техника и транспорт
Более 820 млн рублей выделят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

Более 820 млн рублей выделят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

В Смоленской области продолжается реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Как сообщил губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях, на эти цели в 2022 году предусмотрено свыше 820 млн рублей.

За счёт этих средств будут отремонтированы 43 объекта медучреждений в Смоленске и области, закуплено 289 единиц медоборудования, в том числе, высокотехнологичной диагностической техники, а также 6 ФАПов для ряда сельских населенных пунктов.

В дополнение к этому в медорганизации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут поставлены 6 автомобилей. На данный момент две машины уже приобретены и переданы в детскую клиническую больницу на улице Октябрьской революции в Смоленске. В зоне ее обслуживания – более 60 тысяч детей. Новые автомобили предназначены для доставки медиков к пациентам, а также транспортировки детей в больницы.

Кроме того, до конца года в рамках этой региональной программы еще два автомобиля поступят в Вяземскую ЦРБ и по одному – в Гагаринскую и Сафоновскую центральные районные больницы.

Ранее «КП» писала, что в Смоленской области построят завод по производству лекарственных препаратов. На реализацию проекта инвестором направят более 2 млрд рублей.