Премия Рунета-2020
Смоленск
+23°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 14:00

В Смоленской области 97% домохозяйств обеспечат Интернетом до 2030 года

В регионе продолжается работа по устранению цифрового неравенства
В Смоленской области 97% домохозяйств обеспечат Интернетом до 2030 года.

В Смоленской области 97% домохозяйств обеспечат Интернетом до 2030 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В соответствии с Указом президента Владимира Путина о национальных целях развития страны до 2030 года предстоит обеспечить широкополосным Интернетом не менее 97% домохозяйств Смоленской области. Как сообщил губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях, на данный момент этот показатель составляет 79%.

Глава региона отметил, что телекоммуникационная отрасль является одной из самых социально значимых, поскольку позволяет устранять цифровое неравенство, расширяя доступ к госуслугам в электронном виде, онлайн-обучению, телемедицине, онлайн-банкингу и другим цифровым возможностям, которые сейчас крайне востребованы у смолян.

В ходе заседания регионального оперштаба по экономике руководители телекоммуникационных компаний обозначили ряд ключевых проблем, возникающих в связи с санкционными ограничениями. В большинстве случаев они связаны с повышением цен на оборудование, задержками поставок либо рисками его неполучения.

В качестве мер поддержки Алексей Островский предложил ввести инвестиционный налоговый вычет, предполагающий уменьшение налога на прибыль в пропорциональной зависимости от объема средств, которые инвестированы телекоммуникационной компанией в основной капитал региона. Помимо этого, в разработку взяты и другие предложения, прозвучавшие на заседании. По некоторым из них планируется выходить на федеральные Министерства и ведомства.

Читай также:

В Смоленской области проезд в пригородных поездах станет бесплатным для детей до 7 лет. Об этом также сообщил губернатор Алексей Островский.