Премия Рунета-2020
Смоленск
+20°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 5:52

В исправительных учреждениях Смоленской области изменили ковидные ограничения

Посетителям больше не требуется наличие отрицательного результата теста на COVID-19
В исправительных учреждениях Смоленской области изменили ковидные ограничения.

В исправительных учреждениях Смоленской области изменили ковидные ограничения.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области внесло изменения в перечень санитарно-противоэпидемических мероприятий.

С 14 июня лицам, прибывающим на длительные свидания в смоленские исправительные учреждения, не требуется наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

По информации пресс-службы регионального УФСИН, остальные ковидные ограничения сохраняются. В частности, родственники осужденных, отбывающих наказания в Смоленской области, допускаются на длительные свидания при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса. При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо надевать маски и перчатки. При нарушении масочного режима свидание немедленно прекращается.

На входе остаётся контроль с измерением температуры тела и сбором информации о состоянии здоровья. Лица с повышенной температурой или наличием других признаков ОРВИ к длительным свиданиям не допускаются. В случае последующего выявления у посетителей или осужденного признаков заболевания или повышенной температуры свидание сразу же прекращается. Родственников осуждённых просят с пониманием отнестись к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.

Читай также:

Житель Смоленской области подозревается в финансировании терроризма. Мужчину задержали сотрудники регионального УФСБ.