Премия Рунета-2020
Смоленск
+23°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 7:34

«Смоленский велопарад-2022» пройдет 26 июня

На прошлой неделе под председательством губернатора Алексея Островского состоялось межведомственное совещание, посвящённое организации данного общегородского мероприятия. О принятых решениях глава региона рассказал смолянам
Фото пресс-службы администрации города Смоленска.

Фото пресс-службы администрации города Смоленска.

«Изначально, как только возникла эта идея, поручил руководству города Смоленска проработать оптимальный маршрут совместно с региональным УМВД, основываясь в первую очередь на обеспечении безопасного прохождения велоколонны. Учитывая опыт прошлых велопробегов и мнения участников, которые тогда высказывались, предложил увеличить длину дистанции, но в то же время в обязательном порядке брать в расчёт физические возможности самых маленьких любителей велоезды, чтобы детям было комфортно», - пояснил Алексей Островский.

Главную задачу грядущего велопарада глава региона сформулировал так: организовать запоминающийся спортивный праздник для поклонников здорового образа жизни всех возрастов и социального статуса, чтобы люди смогли всей семьёй выйти на старт, насладиться велопрогулкой, пообщаться - и в итоге получить заряд бодрости и положительных эмоций.

«По итогам состоявшегося обсуждения предварительно договорились, что маршрут велосипедного заезда протяжённостью около четырёх километров пройдёт по центральным улицам города со стартом на улице Багратиона и финишем на площади Ленина», - уточнил губернатор.

Сбор участников мероприятия начнётся в 10.00. В 11.00 велоколонна отправится по маршруту от СКА МВО по улицам Багратиона и Николаева, проспекту Гагарина, улице Дзержинского, далее велосипедисты свернут на улицу Октябрьской революции, проедут вдоль администрации города Смоленска, повернут на улицу Коммунистическую, продолжат путь по улице Глинки и направятся к финишу на площади Ленина, где состоится праздничная концертная программа.

Такие часы проведения мероприятия выбраны не случайно. Как отмечают сотрудники ГИБДД, с учётом воскресенья в это время интенсивность движения транспорта не столь высока, как, к примеру, в субботу. А значит, и перекрытие ряда дорожных участков будет не таким критичным для автомобилистов, как в иные дни.

Материалы подготовила Ирина АЛЕКСЕЕВА