Премия Рунета-2020
Смоленск
+17°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 8:49

В Смоленске 17 спасателей тушили пожар в частном жилом доме

Здание загорелось из-за скрытой неисправности газового оборудования
В Смоленске 17 спасателей тушили пожар в частном жилом доме. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

В Смоленске 17 спасателей тушили пожар в частном жилом доме. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

В четверг, 4 августа, подразделения четырех пожарно-спасательных частей Смоленска выехали на улицу Нижняя Дубровенка. Огнем был охвачен одноэтажный деревянный дом.

Прибывшие по указанному адресу 17 спасателей в течении 30 минут остановили распространение пламени, а еще через час им удалось ликвидировать открытое горение. Пожар потушили, никто не пострадал. В итоге для жилья строение больше не пригодно, уничтожена бытовая техника и предметы мебели.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области, эксперты пожарной лаборатории установили предварительную причину пожара: скрытая неисправность газового оборудования, а именно – трещина на дымоотводящей трубе.

Повреждение трубы находилось в районе чердака. Именно поэтому, развивающийся пожар обнаружить на ранней стадии было практически невозможно. Хозяева смогли заметить пламя, только когда оно выбралось на веранду. Обнаружив пожар, семья с двумя детьми спешно вышла из дома.

Читай также: в Рославле два человека пострадали в ДТП на перекрёстке. Участникам аварии потребовалась медицинская помощь.