Премия Рунета-2020
Смоленск
+17°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:38

В селе Шумячского района после приема Игоря Ляхова отремонтировали крышу многоквартирного дома

Секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы встретился с жителями и подрядчиком
Фото: smolensk.er.ru.

Фото: smolensk.er.ru.

Протекающая крыша – нередкая проблема старых домов. Еще год назад жители одной из четырехэтажек в селе Первомайское только мечтали о качественном ремонте кровли. Сейчас работы завершены на 90%, а значит в дожди и холода местные не будут думать о сырости. Решить наболевший вопрос помог руководитель смоленских единороссов Игорь Ляхов.

«Ровно год назад я пришла на прием, который проходил в ближайшем от нас райцентре, где рассказала о нашей беде. И за столь короткое время вопрос был решен, причем это со всеми обследованиями и работой. Мы очень благодарны Игорю Васильевичу, потому что иначе мы бы никак не решили свои проблемы с крышей», - рассказала жительница.

Игорь Ляхов оценил ход работ и пообщался с представителем подрядной организации. За время ремонта не обошлось без трудностей. Строители раскрыли кровлю, и во время сильного дождя квартиры верхнего этажа были частично затоплены.

«Я получил твердое заверение подрядчика, что по окончании работ строительный мусор будет убран, а тем жильцам, чьи квартиры пострадали, помогут их отремонтировать, либо выплатят денежную компенсацию. Этот вопрос буду держать на контроле. Поскольку я был инициатором замены кровли, то считаю своей обязанностью проследить, чтобы все было доведено до логического завершения, и люди остались довольны», - отметил Игорь Ляхов.

На стихийную встречу с руководителем смоленских единороссов во двор дома вышли многие жильцы многоэтажки. Во время беседы активисты рассказали о других волнующих их темах. В период межсезонья из-за непогоды по одной из дорог затруднен подъезд к дому. Кроме того, давно требует замены детская песочница.

«Нельзя пройти мимо просьб граждан. Нужно найти финансирование и отсыпать дорогу, облагородить игровую зону. На эти цели нет бюджетных средств, но есть партия «Единая Россия», есть мои коллеги-депутаты, и мы будем совместно решать возникшие задачи. Сделаем обязательно», - резюмировал Игорь Ляхов.