Премия Рунета-2020
Смоленск
+10°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2022 5:19

Москвич приехал в Смоленскую область с поддельными правами и «попался» правоохранителям

Поддельный документ выявили сотрудники ГИБДД во время рейда
При проверке выяснилось, что права ненастоящие.

При проверке выяснилось, что права ненастоящие.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Вязьме Смоленской области сотрудники ГИБДД пресекли факт использования поддельного документа. Во время рейда по выявлению и пресечению нарушений ПДД РФ на 249-м километре автодороги «Москва – Минск» (Вяземский район) правоохранители остановили «Форд Фокус». Транспортным средством управлял 32-летний мужчина, проживающий в Московской области.

«При проверке предъявленного водительского удостоверения по информационным базам данных полицейские усомнились в его подлинности и направили документ на исследование. Согласно заключению эксперта, представленный бланк удостоверения не соответствует по качеству воспроизведения полиграфических реквизитов аналогичной продукции, выпускаемой предприятием АО «Гознак»», - рассказали в УМВД по региону.

Москвича доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Против него возбуждено уголовное дело по статье за «Подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальное наказание, которое ему грозит, лишение свободы на срок до одного года.

Читай также: Смолянин расплатился за стрижку билетом «Банка приколов». «Приколисту» грозит лишение свободы на срок до 2 лет.