Премия Рунета-2020
Смоленск
+10°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 10:33

Общественный транспорт Смоленска останется без кондукторов

Эксперимент по оплате проезда без участия кондуктора стартует с 22 августа
Фото: мэрия.

Фото: мэрия.

В Смоленске вводится бескондукторная система оплаты проезда. Эксперимент по оплате услуг общественного транспорта начнется 22 августа.

«Технология позволяет предоставить современный и удобный сервис для пассажиров в формате самообслуживания, при котором процедура оплаты занимает считанные секунды, а общение с персоналом транспортного средства сводится к минимуму. Для транспортных предприятий – это новый уровень автоматизации и прозрачности расчётов, экономии собственных расходов», - сообщили в мэрии.

Управление транспорта и связи администрации города совместно с муниципальными предприятиями («Автоколонна-1308 и МУТТП) улучшает работу городского пассажирского транспорта и, как во многих других городах, тестирует бескондукторную систему.

Введение проекта связано с постоянной нехваткой кондукторов. Это не позволяет увеличивать количество транспортных средств на маршрутной сети города.

Эксперимент запланирован на три месяца, по окончании будут подведены результаты и принято решение о дальнейшей работе.

Для начала технология будет установлена в одном автобусе и одном троллейбусе (рейсы по маршрутам № 14 «ул. Шейна-ул. Кирова» и № 1 «фабрика «Шарм»-Полиграфкомбинат»).

Читай также: В Смоленске выберут лучшего водителя автобуса. Состязание проходит пятый год подряд.