Премия Рунета-2020
Смоленск
+15°
Boom metrics
Общество8 сентября 2022 14:06

Администрации Смоленска выделят 23 миллиона рублей на подготовку к уборке улиц зимой

Полномочия по ремонту и содержанию дорог города перейдут на уровень области
Администрации Смоленска выделят 23 миллиона рублей на подготовку к уборке улиц зимой. Фото: пресс-служба администрации Смоленской области.

Администрации Смоленска выделят 23 миллиона рублей на подготовку к уборке улиц зимой. Фото: пресс-служба администрации Смоленской области.

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с профильными подчиненными по вопросу передачи полномочий по ремонту, содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети Смоленска на уровень области. Эти полномочия начнут осуществляться с 1 января следующего года. До этого городу планируется выделить 23 миллиона рублей на закупку недостающих запчастей для автопарка, создание запаса пескосоляной смеси.

Помимо этого, чтобы обеспечить бесперебойную работу профильных муниципальных предприятий «Спецавто» и «Дормостстрой», будет дополнительно закуплено 20 единиц техники по линии «Смоленскавтодора».Такая областная поддержка, рассчитанная на время проведения необходимых юридических процедур по передаче полномочий, поможет в полном объеме обеспечить уборку города зимой.

Как сообщил губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях, учитывая, что плановый ремонт межквартальных проездов также будет являться зоной ответственности областной власти, до конца декабря будет сформирована предметная «дорожная карта» на следующий год с конкретными адресами дворов и межквартальных проездов, требующих ремонта, в том числе, с указанием наличия ливневой канализации.

Читай также: осенний месячник чистоты стартовал в Смоленске. Субботники пройдут во всех районах города.