Премия Рунета-2020
Смоленск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 12:59

Голосование за концепции благоустройства сада «Блонье» завершилось в Смоленске

Наибольшее число голосов получил второй вариант
Голосование за концепции благоустройства сада «Блонье» завершилось в Смоленске. Фото: пресс-служба администрации города.

Голосование за концепции благоустройства сада «Блонье» завершилось в Смоленске. Фото: пресс-служба администрации города.

На платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» завершилось голосование по выбору концепции благоустройства городского сада «Блонье». На выбор смолянам было представлено два проекта. Наибольшее число голосов (1427) получил второй вариант, максимально приближенный к историческому облику общественного пространства. Как сообщили в администрации города, все голоса, отданные до изменения формата голосования, учтены в полном объеме.

Выбранная смолянами концепция предусматривает сохранение памятников и существующей планировки территории. Основные работы затронут те элементы, которые требуют обновления: пешеходные дорожки, скамейки, освещение, фонтан и организацию доступной среды для маломобильных групп населения.

Фото: пресс-служба администрации города.

Фото: пресс-служба администрации города.

Подчеркивается, что при реализации проекта будут учтены замечания и пожелания горожан, озвученные в ходе голосования, в том числе сохранение стилистики элементов освещения парка, недопустимость расширения территории кафе и размещения новых крупных элементов – спортивной и детской площадок, недопустимость «перегрузки» площадки возле скульптуры Оленя малыми архитектурными формами и исключение из проекта велосипедных дорожек.

Работы по благоустройству сада «Блонье» планируется провести в 2024 году.

Ранее «КП» писала, что в администрации Смоленска поддержали вторую концепцию благоустройства «Блонье». Градостроительным Советом принято решение о необходимости придерживаться варианта, максимально приближенного к историческому.