Премия Рунета-2020
Смоленск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:37

22 смоленские компании приняли участие в нацпроекте «Производительность труда»

Издержки предприятий сократились почти на треть
22 смоленские компании приняли участие в нацпроекте «Производительность труда». Фото: страница Василия Анохина ВКонтакте.

22 смоленские компании приняли участие в нацпроекте «Производительность труда». Фото: страница Василия Анохина ВКонтакте.

Благодаря участию в президентском нацпроекте «Производительность труда» издержки смоленских предприятий сократились почти на треть. Об этом сообщил глава региона Василий Анохин.

Главная цель проекта - обеспечить ежегодный прирост производительности труда за счёт устранения слабых звеньев в технологических цепочках. В 22-х смоленских компаниях проекты уже завершены. На остальных предприятиях - находятся в стадии реализации.

Так, в результате внедрения принципов бережливого производства в компании «Крепежные изделия» выработка на одного специалиста повысилась с 13-ти до 23-х партий в смену. Кроме того, удалось сократить более чем в 2 раза процесс фасовки изделий.

«АЛДИ» - один из крупнейших производителей высококачественной мебельной фурнитуры. Участие в нацпроекте позволило предприятию оптимизировать время производственного цикла на 36% и более чем на треть увеличить месячный объем выработки на одного сотрудника - с 556-ти до 754-х изделий.

Читай также:

Власти Смоленска и Ярославля подписали протокол о реализации совместных мероприятий. Глава города Александр Новиков принимает участие в Международном Муниципальном форуме стран «Брикс+».