Премия Рунета-2020
Смоленск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 17:43

Глава Смоленска Александр Новиков отчитал коммунальные службы города

Мэр отметил неэффективную работу ресурсоснабжщих организаций в части работы с обращениями смолян
Глава Смоленска Александр Новиков отчитал коммунальные службы города. Фото: пресс-служба администрации города.

Глава Смоленска Александр Новиков отчитал коммунальные службы города. Фото: пресс-служба администрации города.

В ходе общегородской планерки руководитель «Смоленсктеплосеть» остановился на проведении плановых ремонтных работ на центральных тепловых пунктах. Их общее число – 234 единицы. Каждый от четырёх до шести раз в год требует отключения для проведения обслуживания. При этом, периодичность зависит от качества воды, объёма потребления и других параметров. Проводимые работы, например, промывка или обслуживание подогревателей призваны нормализовать горячее водоснабжение.

– По графику данные тепловые пункты выводятся из работы по горячему водоснабжению. Максимальный срок вывода в ремонт – пять дней, но, как правило, в течение двух, максимум трёх дней мы этот ремонт и обслуживание производим. На сайте предприятия этот график вывешивается регулярно, это не аварийные отключения, а плановое обслуживание оборудования, – сообщил Евгений Сляцкий, попросив смолян с пониманием отнестись к необходимости проведения этих работ и отключению горячей воды, которое они вызывают.

После этого Александр Новиков обратился к руководителям ресурсоснабжающих организаций, отметив недостаточно эффективную работу:

– У меня убедительная просьба: плановые работы или неплановые должны выполняться максимально оперативно. Нельзя начинать и бросать! Губернатор дал поручение две недели назад – сформировать на каждом предприятии аварийные бригады, работающие в любое время дня и ночи, в том числе и в выходные, для того, чтобы максимально оперативно устранить неполадки, которые возникают.

Проведение ремонтов по принципу «есть пять дней, но можем завершить и раньше, пускай жители потерпят» – неприемлемо. Если вы приступаете к плановым работам, у вас должна быть скомплектована бригада, инструмент, материалы. Взяли, приступили и закончили! Спасибо, что вы заранее уведомили, но людям от этого теплее и горячее не стало. Я понимаю, что работы эти нужно проводить, но нужно с пониманием относиться к тому, как живут люди!

Ранее «КП» писала, что холодную воду отключат на улице Кловской в Смоленске. Отключение связано с ремонтными работами.