Премия Рунета-2020
Смоленск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 13:54

Новые арт-объекты украсят Смоленск к Новому году

Администрация города закупит световые инсталляции и новую ёлку на площадь Ленина
Новые арт-объекты украсят Смоленск к Новому году. Фото: администрация города.

Новые арт-объекты украсят Смоленск к Новому году. Фото: администрация города.

К главному празднику зимы Смоленск украсят «Золотые ворота» и «Новогодняя игрушка со звездами». Как сообщили в администрации города, 3D фигуры установят на общественных территориях – они послужат тематическими фотозонами для смолян. Помимо этого, создавать атмосферу праздника будут и прежние световые инсталляции.

Фото: администрация города.

Фото: администрация города.

Традиционно во всех районах города появятся праздничные украшения и новогодние ёлки, в том числе в Гнездово, Колодне, возле ДК «Шарм» и ДК «Сортировка».

Глава города Александр Новиков рассказал, что на центральной площади Смоленска в этом году будет установлена новая ёлка. Высота новогоднего дерева составит 17 метров. 29 ярусов украсят комплектом из световых декоративных плоских фигур (банты, световые ленты, цветы с узором), на макушке - Роза ветров (звезда с восемью лучами разной длины), вс вокруг ёлки появится новое ограждение.

– Прошу бережно относиться к новогодним арт-объектам. Давайте сохраним атмосферу праздника для жителей и гостей нашего города! –обратился мэр к смолянам.

Ранее «КП» писала, что в Лопатинском саду Смоленска может появиться каток. Он займет часть пешеходных дорожек парка.