Премия Рунета-2020
Смоленск
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 ноября 2023 14:14

В квартире в центре Смоленска обрушился потолок

Прокуратура, Следственный комитет и органы власти начали проверки
В квартире в центре Смоленска обрушился потолок. Фото: «Подслушано Смоленск» ВКонтакте.

В квартире в центре Смоленска обрушился потолок. Фото: «Подслушано Смоленск» ВКонтакте.

Обрушение потолочного перекрытия произошло вечером 14 ноября в одной из квартира дома №19/2 на улице Большая Советская. На место происшествия выехали прокурор Промышленного района Смоленска Владислав Гомонов, работники регионального управления МЧС, органов власти.

По факту произошедшего прокуратурой Смоленской области назначена проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана принципиальная оценка действиям должностных лиц уполномоченных органов.

– По результатам проверки и при наличии достаточных оснований будут приняты все необходимые меры реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле у прокурора региона, – добавили в ведомстве.

Кроме того, органы Следственного комитета РФ по Смоленской области также назначили доследственную проверку.

– Следователи провели детальный осмотр места происшествия, опросили жильцов квартиры, изъяли необходимые документы. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц муниципального образования и сотрудников управляющей компании. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в регионалом управлении СК.

В свою очередь, администрация города также проведет экспертизу для оценки масштабов работ и определения сроков проведения ремонтных работ. После обследования работы будут проведены силами "Городской управляющей компании".

Пожилой смолянке (хозяйке квартиры) предложено жильё из маневренного фонда. Оно будет оперативно предоставлено при её желании.

Читай также:

Василий Анохин сообщил о сбитом над Смоленской областью беспилотнике. БПЛА уничтожен силами ПВО и РЭБ.