Премия Рунета-2020
Смоленск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2023 10:22

Александр Новиков прокомментировал уборку снега в Смоленске

Глава города отметил, что работа ведется беспрерывно, прилагаются все возможные усилия
Александр Новиков прокомментировал уборку снега в Смоленске. Фото: пресс-служба администрации города.

Александр Новиков прокомментировал уборку снега в Смоленске. Фото: пресс-служба администрации города.

28 ноября глава города Александр Новиков провел открытую встречу с жителями, где ответил на все интересующие вопросы. Перед началом градоначальник прокомментировал самую актуальную на сегодняшний день тему – уборку снега в городе:

Люди правильно пишут, что недостаточно хорошо убирается снег и хотелось бы лучше. Все хотят, чтобы снег исчезал, как только он падает. Но реалии таковы, что для уборки всего города требуется много усилий, техники и людей. Предпринимаются все возможные меры.

На сегодняшний день более 50 единиц техники «СпецАвто» и «Смоленскавтодора» были задействованы в работах. Сразу говорю: этого недостаточно. Тем не менее ежедневно я лично после работы совместно с заместителями объезжаю город, контролирую ход уборки. Даны поручения усилить работу в этом направлении.

Нельзя забывать, что основной объем работ ведется ночью. Ещё раз обращусь с просьбой убирать автомобили с проезжей части и не мешать уборочной технике. Работаем и все усилия для этого прилагаем.

Ранее «КП» писала, что 45 единиц техники задействовали в уборке снега с улиц Смоленска 28 ноября. Расчисткой дорог и тротуаров занимаются «СпецАвто» и «Смоленскавтодор».