Премия Рунета-2020
Смоленск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 5:04

Стали известны подробности ЧП с медведем под Смоленском

Мужчина по время расчистки крыши кафе от снега упал в клетку с медведем
Стали известны подробности ЧП с медведем под Смоленском Фото: кадр из видео Следственного комитета России по Смоленской области

Стали известны подробности ЧП с медведем под Смоленском Фото: кадр из видео Следственного комитета России по Смоленской области

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту гибели местного жителя, в результате нападения животного

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, в результате которого погиб местный житель от нападения животного (ч.2 ст. 143 УК РФ).

По предварительным данным индивидуальный предприниматель на территории кафе, расположенного на окраине города Вязьмы на 225 км. автомагистрали Москва-Минск в вольере содержал дикое животное - медведя. В вышеуказанном заведении без оформления официальных трудовых отношений продолжительное время работал мужчина.

31 января текущего года рабочий во время очистки снега с крыши кафе упал на клетку с медведем, в результате животное напало на мужчину, и от полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет установлена правомерность содержания дикого животного около заведения общественного питания, а также проверено соблюдение условий безопасности его содержания. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, осуществляющих полномочия в рамках государственного контроля за содержанием диких животных.

Читайте также:

Медведь Балу, живущий в кафе в Вяземском районе, смертельно ранил мужчину