Премия Рунета-2020
Смоленск
+25°
Boom metrics

Дополнительная остановка появилась у двух пригородных поездов между Смоленском и Рославлем

Кира ФИЛИППОВА
Фото: служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Фото: служба корпоративных коммуникаций МЖД.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров и повышения транспортной мобильности населения с 13 мая у двух пригородных поездов, курсирующих между Смоленском и Рославлем, назначена дополнительная остановка.

Так, в расписании поездов № 6902/6901 сообщением Рославль-1 – Смоленск и № 6906/6905 Смоленск – Рославль-1 появится остановка «Энгельгардтовская», расположенная между станциями Васьково и Починок. В связи с этим незначительно изменится время прибытия и отправления поездов.

Московская железная дорога просит пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

***

Станция «Энгельгадтовская» была открыта в 1907 году и названа в честь почетного гражданина города Смоленска Александра Платоновича Энгельгардта, который при строительстве железной дороги Смоленск – Орел отдал часть своего имения Мачулы в Ельнинском уезде (ныне Починковский район Смоленской области) и помог в обустройстве станции.