Премия Рунета-2020
Смоленск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 10:09

Инновации и господдержка: залог успеха совместных планов

Кира ФИЛИППОВА
Фото: пресс-служба администрации Смоленской области.

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области.

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось важное событие для экономического развития Смоленской области. Один из ведущих российских банков и правительство региона договорились о расширении взаимодействия по ключевым направлениям.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников и губернатор Смоленской области Василий Анохин скрепили соглашение подписями. Документ предусматривает комплексную поддержку социально-экономического роста Смоленщины. В фокусе – внедрение современных банковских технологий, развитие инфраструктуры, реализация совместных инвестпрограмм и проектов.

Особое внимание уделят промышленности – техперевооружению предприятий, инновациям. Банк готов оказывать всестороннюю помощь местному бизнесу, предоставляя свои отраслевые компетенции и обеспечивать доступ к господдержке. В приоритете – АПК, дорожное строительство и жилье.

Уже реализованы крупные проекты в молочной, птицеводческой и растениеводческой отраслях. Регион демонстрирует высокие показатели промышленного роста и инвестактивности. Власти видят в соглашении мощный импульс для развития и появления новых масштабных инициатив.

«Наша задача как системообразующего банка – обеспечить эффективную реализацию всех действующих мер господдержки бизнеса в области. Мы готовы не только предоставлять финансовое и сервисное сопровождение региональных проектов, но и активно делиться своими наработками и отраслевыми компетенциями», − отметил Денис Бортников. «Несмотря на санкции, мы продолжаем курс на интенсивное развитие. У нас хорошая динамика развития промышленного производства, мы вторые в ЦФО по объему инвестиций в основной капитал. Уверен, что наше сотрудничество с ВТБ даст дополнительные возможности для динамичного развития бизнеса в Смоленской области и будет способствовать реализации новых масштабных инвестпроектов», − подчеркнул Василий Анохин.