Премия Рунета-2020
Смоленск
-4°
Boom metrics

Очевидец авиакатастрофы под Смоленском: «Такого я не видел даже в Чечне!»

На аэродроме «Северный» продолжаются следственные мероприятия
Алена ПАШИНА

В страшной авиакатастрофе под Смоленском погибло 96 человек, среди которых был и президент Польши Лех Качиньский. Когда смоляне узнали о происшедшем, многие отправились к месту катастрофы. Увидеть что-то было невозможно: вокруг оцепление. Люди не расходились, приносили цветы, некоторые плакали.

Один из милиционеров, сдавший уже свою смену, рассказывал страшные вещи:

- Я стоял в оцеплении. Честно скажу — такого ужаса я не видел даже в Чечне. Вокруг обломки самолета, фрагменты тел. Целых трупов сам видел только пару. Остальные... Обломки человеческих костей застряли в деревьях. Это просто страшно. Я смену сдал, а вот пойти домой не могу, боюсь. Вряд ли усну сегодня...

Вчера, 10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Выжить не смог никто.

Высокопоставленная делегация летела на мемориальные мероприятия - почтить память 20 тысяч польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году. В том числе 7 тысяч поляков было расстреляно в Катынском лесу под Смоленском.

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии