2015-02-04T03:39:48+03:00

«Такси» на ТНТ – полная подстава?

Кому и за что платят деньги?
Изменить размер текста:

Смоленские актеры, которых пригласили участвовать в известной передаче, подтвердили: просто так «Такси» не встретишь.

Такси, такси! Вези, вези!

Наверняка каждый хоть раз смотрел по ТНТ передачу «Такси». Пытаешься поймать машину, останавливается Land Rover, и тут… музыка, огни, аплодисменты! Вас приветствует такси, которое мало того, что довезет бесплатно, еще и денег заплатит. Для этого, правда, нужно ответить на вопросы ведущего. Оказывается, простым смертным не дано принять участие в программе. А вот молодым людям из Смоленска удалось прокатиться на том самом джипе.

- Если вы думаете, что такси действительно можно встретить на улицах Москвы, вы ошибаетесь, - предупреждает Евгений. – Даже в эту передачу приглашают актеров. Неизвестных, молодых, но оригинальных.

Женя уехал в столицу за актерским дипломом. Студенты всегда рады возможности где-нибудь поучаствовать.

- Мне позвонила однокурсница, - рассказывает Женя. – Спросила, не хочу ли я поучаствовать в «Такси». Я, разумеется, согласился. И деньги не лишние, и «засветиться» можно. Мне тут же перезвонили и назначили встречу. Попросили подойти к станции метро и захватить с собой адекватного товарища с чувством юмора. Ну, я и пригласил Олега.

Таинственная незнакомка

- Мне, правда, не очень хотелось где-то сниматься, - признается Олег. – Мне светиться незачем, я же не актер. Потом все же собрался и приехал в Москву. Так, товарища поддержать.

В назначенное время ребята старательно делали вид, что ловят возле метро машину. Организаторы программы заранее обозначили пункт назначения: "Видите нашу машину, тормозите, и говорите, что вам до Института иностранных языков".

- Мы довольно долго тормозили разные машины, - вспоминает Олег. – Я всем говорил одну и ту же фразу: «До Шереметьева за полтинник подбросите?». Никто почему-то не соглашался.

Наконец-то подъехало то самое «Такси». Ребята сели в машину и стали изображать несказанную радость и удивление. Организаторы и об этом позаботились заранее: "Будьте как можно эмоциональнее!"

- Ух ты! - кричал Женя. – Олег, прикинь, то самое такси!

- Вот это нам повезло! – подыгрывал друг.

Тут же ребята подписали необходимые документы, связанные с неразглашением тайны и всего прочего.

Шофер озвучил условия конкурса.

- Да-да, мы согласны! – радовался на камеру Женя. – Мы ведь бедные студенты, денег нет у нас, кушать нечего. Как же мы будем рады!

- Я так смеялся, - признается Олег. – Вряд ли кто поверил, что в свои 35 я похож на студента.

Начались вопросы, которые в микрофон задавала загадочная женщина в черном капюшоне. Она сидела рядом с водителем (ребят предупредили, что садиться вперед запрещено) и тщательно скрывала свое истинное лицо. Вопросы не подставные, а самые настоящие. Сколько выиграешь – столько и заплатят. Ребята держались молодцом, но на пятом вопросе запнулись: не смогли вспомнить ответ. Пришлось останавливать прохожего. Прохожий, кстати, тоже настоящий. Как ни странно, он помог. Ребята выиграли полторы тысячи. Но тут ведущий предложил сыграть в супер игру.

Подайте бедным студентам

- Проиграть полторы тысячи было не жалко, - улыбается Олег. – Мы и согласились, предварительно покривлявшись в камеру: мол, мы так сомневаемся, не хотим деньги терять. Студенты же!

Водитель и женщина в капюшоне судорожно стали что-то искать. Времени у них, видимо, было мало.

- Где этот диск с цитатой?! – возмущался ведущий. – Ах вот он, извините. Итак, вопрос для супер игры: как называется дословная выдержка из какого-либо произведения? Варианты ответов: цитата, метафора, гипербола или литота.

Ребята ненадолго задумались.

Пока они размышляли над столь «сложным» вопросом, водитель повернулся к камере и с видом знатока изрек:

- Они ведь могут лишиться денег. Для кого-то полторы тысячи – это целая зарплата.

- Мне кажется, это цитата, - вдруг воскликнул Женя.

Многозначительная пауза. Ведущий интригующе произносит классическую фразу: "К сожалению, я не могу вам дать полторы тысячи… ведь вы выиграли целых три! Я ведь и сам был студентом. Знаю, каково это", - ностальгировал шофер.

- Ура! Ура! – радовались парни. – Теперь мы можем купить много еды! Картошки, майонеза и пельменей! Еще и на подарок любимой останется!

Выйдя из машины, ребята продолжали обниматься и прыгать от счастья. Такси попрощалось, камера исчезла, и ребята помчались к дороге – ловить машину. Они страшно опаздывали.

Имена героев изменены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также