Премия Рунета-2020
Смоленск
+26°
Boom metrics
Звезды7 января 2013 8:45

Евгений Дятлов подарил смолянам букет из любимых шлягеров

Известный актер и певец выступил в драмтеатре с концертом
Радость встречи с любимыми песнями была обоюдной: и у артиста, и у публики

Радость встречи с любимыми песнями была обоюдной: и у артиста, и у публики

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Вечером 5 января в Смоленском областном драматическом театре имени А.С. Грибоедова дал концерт уже давно полюбившийся смолянам певец и актер - обаятельный красавец-брюнет Евгений Дятлов.

Евгения природа не обделила талантами. Сначала он очаровал публику как актер: зрители надолго запомнили его роли в сериалах «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Есенин», «Белая гвардия», фильмах «Копейка»,«1814», «Эхо из прошлого» и многих других. Только в минувшем году он блеснул на голубых экранах в захватывающих кинороманах «Жизнь и судьба» и «Чкалов». Однако ничуть не менее Евгений известен как певец – еще бы: ведь его учителем был сам Эдуард Хиль! Сильный и глубокий баритон Дятлова впервые очаровал смолян еще пять лет назад – примерно столько прошло с момента его первого выступления в нашем городе, и с тех пор он не раз радовал нас любимыми песнями и прекрасной музыкой.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

В этом году свой долгожданный музыкальный подарок Евгений Дятлов преподнес в дни новогодних каникул. И в Смоленск он приехал не один, а в сопровождении инструментального ансамбля «Акадэм-квинтет». В своих интервью артист неоднократно отмечал, как сильно ему повезло с этим коллективом: их объединяет не только любовь к музыке и техническая сыгранность, но и «внутреннее музыкальное тепло», которое удается транслировать публике.

Концерт начался именно с мастерской музыкальной зарисовки «Акадэм-квинтета», а после на сцену вышел сам Евгений Дятлов. Поздравив смолян с праздником, он исполнил песню «Если у вас нету тети…», уже давно по вполне понятным причинам ассоциирующуюся у россиян с запахом елки, мандаринов и … заливной рыбой, но речь, как говорится, сейчас не об этом. Жестикулируя и грациозно двигаясь по сцене, вставляя нужные ремарки и заражая своим настроением, Евгений именно вел концерт – создавал настроение и управлял эмоциями зала, который то и дело выдыхал дружное «ах», услышав аккорды любимого шлягера. А шлягеров и просто душевных и умных песен прозвучало немало: «Из окон корочкой мне несет поджаристой» на стихи Булата Окуджавы, «Моя дорогая, моя несравненная леди» Юрия Визбора, «Песенка трубачей» из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово», «Ленинградские мосты» и вальс «У черного моря», звучавшие не хуже, чем у знаменитого Утесова. Завершилось первое отделение концерта на грустной ноте: Евгений Дятлов исполнил несколько песен, посвященных воинам, защищавшим нашу Родину на фронтах Великой Отечественной. «Сегодня праздничный, веселый день, но я не могу не исполнить своего долга. На каждом концерте мы обязательно включаем в программу эти песни, надеюсь, что они не прозвучат диссонансом к вашему настроению», - предупредил певец. Хотя предупреждение это было напрасным, ведь «Журавли», «Десятый наш десантный батальон» и другие «военные» песни затрагивают самые тонкие струны, и, когда они звучали со сцены, у многих в зале на глаза навернулись слезы.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Во втором отделении Евгений Дятлов исполнил песни «Эта женщина в окне» на стихи Окуджавы, «Ваше благородие» из кинофильма «Белое солнце пустыни», несколько песен Владимира Высоцкого, затем закружил зал в ослепительных танго «Утомленное солнце» и «Я возвращаю ваш портрет» и зажег публику восхитительными гитарными переборами «Эх, друг, гитара!». К слову, Евгений то и дело сам брал в руки гитару во время концерта.

Чтобы продлить радость общения с любимым артистом, многие смоляне приобрели диски с песнями в его исполнении

Чтобы продлить радость общения с любимым артистом, многие смоляне приобрели диски с песнями в его исполнении

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

В промежутках между песнями для смолян прозвучали инструментальные пьесы в исполнении «Акадэм-квинтета»: вальс из фильма «Берегись автомобиля», «Рио-Рита», «Чардаш» Витторио Монти и другие. А последнюю песню «Когда мы были на войне» на слова Давида Самойлова, «Акадэм-квинтет» и певец спели вместе под один лишь гитарный аккомпанемент.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Смоленскую публику Дятлов и его друзья музыканты, само собой, не разочаровали. Два с лишним часа живого пения и великолепной музыки – и, как благодарность, - море цветов от поклонников. А по завершении финальной песни самые преданные фанаты аплодировали стоя.