2016-08-24T03:21:21+03:00

Для польского памятника в Смоленске потребуется всего 1,2 тысячи квадратных метров

Речи о ста тысячах квадратных метров польская сторона не ведет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для польского памятника в Смоленске потребуется всего 1,2 тысячи квадратных метровДля польского памятника в Смоленске потребуется всего 1,2 тысячи квадратных метровФото: Ирина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Для строительства мемориала на месте гибели президента Леха Качиньского и польской делегации близ аэродрома «Смоленск – Северный» потребуется всего 1,2 тысячи квадратных метров земли, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры Польши Мачея Бабчиньского.

Он опроверг опубликованную вчера газетой «Известия» информацию, что польские власти рассчитывают на сто тысяч квадратных метров для возведения мемориала на месте авиакатастрофы в Смоленске. «Гранитный памятник длиной 115 метров и проложенная рядом дорожка займут площадь 1,219 тысячи квадратных метров», — уточнил Мачей Бабчиньский.

По словам пресс-секретаря министерства культуры, к памятнику планируется построить подъездную дорогу и создать рядом автостоянку. Ни часовни, ни музея, ни парка рядом с ним не предусмотрено.

Вчера пресс-секретарь губернатора Островского Руслан Смашнев сообщил «КП» - Смоленск», что администрации Смоленской области ничего не известно о якобы существующих планах Польши значительно расширить территорию памятника.

В тоже время Смоленская областная общественная организация ветеранов уже обратилась к Алексею Островскому с просьбой не позволять расширять территорию памятника, так как на примыкающей к аэродрому «Северный» территории во времена Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои и в 2013 году там запланировано провести «Вахту Памяти».

Напомним, что 10 апреля 2010 года при попытке приземлиться на смоленский аэродром «Северный» разбился Ту-154 польского президента Леха Качиньского. Президент Польши, вся официальная делегация, летевшая на памятные мероприятия в Катынь, а также члены экипажа погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также