Звезды24 августа 2016 3:00

Спать некультурно: в Смоленске случилась «Самая культурная ночь»

С 21 на 22 декабря культурная жизнь в Смоленске кипит – уникальная мультикультурная акция охватила весь город
В "Самой культурной ночи" в Смоленске участвовали десятки площадок, в том числе и ТРЦ "Галактика".

В "Самой культурной ночи" в Смоленске участвовали десятки площадок, в том числе и ТРЦ "Галактика".

Выходные 21 и 22 декабря прошли под знаком «ночного» искусства. В ночь с субботы на воскресенье в Смоленске и двух городах области шла уникальная мультикультурная акция «Самая культурная ночь». Без преувеличения, такого в Смоленске еще не было – проект только в этом городе охватил более десяти площадок, а кроме этого оживил ночную жизнь Вязьмы и Гагарина.

В течение всей «Самой культурной ночи» мы держали руку на пульсе бессонного Смоленска. И все, что увидили, услышили, восприняли другими органами чувств и засняли на наши телефоны и планшеты, выложили в онлайн-трансляцию.

Всю ночь с нами в этой трансляции был и Владислав Кононов – начальник департамента по культуре и туризму. Он тоже расказывал о том, что увидел, и публиковал фото. Самое главное - Владислав Александрович объекхал все площадки!

Кстати, именно ему первому пришла в голову мысль сделать самую длинную ночь «Самой культурной».

Владислав Кононов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму:

- Самая культурная ночь - это логическое продолжение всего того, что мы делали в этом году. Музейные ночи проводились и раньше, но только в этом году впервые прошли две библионочи. И этот новый формат работы библиотек показал, что молодежь можно и нужно увлечь нестандартными акциями. Затем в ноябре мы провели «Ночь искусств» - это была общероссийская акция, когда в вечернее и ночное время работали многие учреждения культуры. Смоленская область не осталась в стороне, и можно констатировать, что ночь искусств прошла успешно. Тогда же и было принято решение о проведении «Самой культурной ночи» в самую длинную ночь года - с 21 на 22 декабря. Эта акция проводится, насколько знаю, только в Смоленской области, а именно - в Смоленске, Вязьме и Гагарине.

«Смотрите фоторепортаж: ««Самая культурная ночь» в Смоленске. Часть 1: КВЦ, филармония, архив и Громовая башня»