2016-08-24T02:12:40+03:00

В Смоленске открылся диализный центр

Учреждение раcсчитано на 37 тысяч процедур по очищению крови в год
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Смоленске открылся диализный центр.В Смоленске открылся диализный центр.Фото: Ольга БАТОВА
Изменить размер текста:

14 мая в Смоленске рядом с областной больницей открылся новый диализный центр. Спроектированный с учетом всех европейских норм как к качеству воды, так и к помещениям он рассчитан на 40 аппаратов «искусственная почка» нового поколения и уже готов принять около сотни пациентов. Люди с хронической и острой почечной недостаточностью будут получать здесь помощь совершенно бесплатно - все затраты покрывает фонд обязательного медицинского страхования.

- Максимальная мощность центра - 240 пациентов. Сейчас мы можем обслуживать 100 человек, персонал для этого набран в достаточном количестве. На данный момент у нас уже проходят процедуру очищения крови 38 пациентов из Смоленска, а также из Рославльского, Духовщинского и Починковского районов области. Чтобы получить процедуру диализа в нашем центре, достаточно обратиться с паспортом и полисом. Наши специалисты проконсультируют пациента и, если ему будет необходима процедура диализа, то это можно будет сделать у нас, - пояснил главный врач диализного центра Роман Шклавец.

Диализный центр комфортабелен и для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов-колясочников здесь предусмотрены и санузлы, и лифт. Непосредственно в зале диализа, где процедура занимает 4 часа, напротив каждого кресла есть телевизоры, пациентам выдается специальная форма.

Возраст пациентов, которые могут получить здесь помощь, -  от 18 и старше. Помощь детям пока не оказывается. Фото: Ольга БАТОВА

Возраст пациентов, которые могут получить здесь помощь, - от 18 и старше. Помощь детям пока не оказывается.Фото: Ольга БАТОВА

- Это пример хорошего государственно-частного партнерства, в результате которого область получила более 250 миллионов инвестиций, а смоляне - возможность качественно лечиться с помощью современного оборудования. Кроме этого, открытие центра дало нам дополнительно 70 рабочих мест — отметил на церемонии открытия первый заместитель губернатора Михаил Питкевич.

До появления нового диализного центра, строительство которого было начато еще в 2013 году, смоляне получали соответствующую помощь в Клинической больнице № 1 города Смоленска и в не так давно появившейся частой клинике на 5 диализных мест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также