2017-01-17T16:27:14+03:00

Браконьеры терроризируют смоленских лосей

В последнее время в Гагаринском районе активизировались браконьеры, ведущие отстрел диких животных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской областиФото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области
Изменить размер текста:

В дежурную часть полиции по Гагаринскому району Смоленской области из местного охотхозяйства поступил сигнал о том, что браконьеры совершили отстрел лосей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая задержала троих местных жителей, 1974 и 1975 гг.р. В ходе досмотра автомобиля, на котором они передвигали, было обнаружено официально зарегистрированное охотничье ружье, принадлежащее водителю.

«Недалеко от места задержания нашли разделанное мясо животных, упакованное в мешки. Двигаясь по следам, оставленным злоумышленниками, оперативники обнаружили места отстрела и останки туш трех лосей», – сообщает пресс-служба регионального УМВД. Своими действиями браконьеры нанесли материальный ущерб государству в сумме свыше 1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

А за несколько дней до этого происшествия в охотничьем хозяйстве Гагаринского района полицейские задержали троих жителей Москвы, которые застрелили лося.

Задержание произошло в ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление фактов незаконной охоты. Браконьеры попались с поличным, когда тащили тушу убитого животного.

В ходе личного досмотра у задержанных изъяли официально зарегистрированное охотничье ружье, нож и топор, которые были использованы для разделки лося. По данным полицейских, у злоумышленников отсутствовала лицензия на отстрел диких животных. Своими действиями они нанесли материальный ущерб государству в размере 250 тысяч рублей.

«На дорогостоящую автомашину иностранного производства, принадлежащую одному из подозреваемых, наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также