2018-01-10T16:37:05+03:00

Смоленский автоинспектор, осужденный за задержание помощника прокурора, вновь рискует пойти под суд

Принципиальный инспектор ГИБДД Игорь Садотенков остановил еще одного нарушителя в погонах
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: кадр стелеканала "Россия 24"ФОТО: кадр стелеканала "Россия 24"
Изменить размер текста:

Сотрудник ГИБДД Игорь Садотенков, имя которого у смолян на слуху из-за громкого судебного процесса после задержания им помощника прокуратуры, вновь рискует пойти под суд. Автоинспектор задержал очередного нарушителя в погонах, рассказали журналисты телеканала «Россия 24» в программе «Дежурная часть».

На этот раз принципиальный полицейский остановил подозрительный внедорожник, за рулем которого оказался старший следователь Смоленского управления СКР гр-н Х. Также в салоне автомобиля был его друг, сообщает телеканал.

Судя по видео, снятому автоинспектором, водитель внедорожника, мягко говоря, был нетрезв, а удостоверения следователя с собой у него не было (напомним, по закону сотрудники полиции не имеют права производить какие-либо процессуальные действия с сотрудникам прокуратуры и следственного комитета)

«Он дунул одну каплю, но уже в 4 раза превышает установленную норму», — отмечает в ходе составления протокола на следователя Игорь Садотенков.

В СУ СК РФ по Смоленской области отметили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

«По результатам проверки с случае подтверждения факта совершения им проступка, порочащего честь сотрудника СКР , будет принято принципиальное решение об увольнении следователя», — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Принять данное решение в настоящее время не представляется возможным в связи с нахождением сотрудника на стационарном лечении.

Как оказалось, в больницу Х. попал через несколько дней после встречи с автоинспектором Садотенковым https://www.youtube.com/watch?v=rWOWlDUkil4

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также