2018-04-11T17:41:44+03:00

Птицефабрика «Сметанино» отпраздновала Пасху вместе со смолянами

Птицефабрика «Сметанино» отпраздновала Пасху вместе со смолянами.Птицефабрика «Сметанино» отпраздновала Пасху вместе со смолянами.
Изменить размер текста:

В преддверии Светлого праздника Пасхи с благословения митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора у смоленских храмов прошла благотворительная акция птицефабрики «Сметанино».

По традиции накануне Пасхи горожане приходят в Храм Господень для того, чтобы священнослужитель освятил пасхальные кушанья. Главным атрибутом праздничного стола на Пасху является крашеное вареное яйцо.

Перед днем Великого Празднования сотрудники птицефабрики дарили всем посетителям Храма вареные крашеные сметанинские яйца. Стойки с яйцами расположились в различных точках города: у ворот Успенского Собора, у Храма Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, а также в Катыни у Церкви Воскрешения Христова.

Маленьким смолянам вручали воздушные шарики с наилучшими пожеланиями в честь праздника Светлой Пасхи.

Маленьким смолянам вручали воздушные шарики с наилучшими пожеланиями в честь праздника Светлой Пасхи.

- Мы хотели поделиться своим радостным настроением с жителями и гостями Смоленска, сделав им небольшой подарок в честь великого христианского праздника. Это наш, родной смоленский продукт, а в каждом яйце частичка огромного труда нашего коллектива, - сказала сотрудница птицефабрики Ольга Деркачёва. – Широкое празднование Пасхи проходит в атмосфере народного единения и укрепляет веру в истинное добро.

 
Читайте также