2019-07-29T19:44:07+03:00

Арестован бывший замглавы Смоленска Алексей Иванов

Чиновника подозревают в оказании содействия и покровительства при проведении ярмарок на улицах областного центра
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: администрация города Смоленска.ФОТО: администрация города Смоленска.
Изменить размер текста:

Арестован бывший замглавы Смоленска Алексей Иванов, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Зуева. Его, а также еще четырех фигурантов дела, подозревают в коррупции.

По словам официального представителям следкома, подозреваемые в зависимости от роли проходят по статьям УК РФ - «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество», «Получение взятки», «Дача взятки», «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», «Посредничество во взяточничестве».

- По версии следствия, с ноября 2018-го по март 2019 года и.о. замглавы города и начальник отдела потребительского рынка городской администрации получали взятки на общую сумму более 1.5 миллионов рублей за оказание содействия и общего покровительства при незаконной организации МУП «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре от местного жителя и директора комбината студенческого питания. При этом при передаче взяток и.о. заместителя главы города Смоленска посредником выступал его 29-летний брат, - прокомментировала Наталья Зуева.

Подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

В администрации отмечают, что и.о. главы Смоленска работал в администрации предыдущего градоначальника.

Ранее, в апреле 2019 года, новый мэр Смоленска Андрей Борисов установил мораторий на ярмарку на Октябрьской революции. Отмечалось, что для предпринимателей будет разработан новый порядок работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также